"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 22 октября 2021 г.

Valentin Gadenoff: В этой галактической книге жизни, мы точно не первые

Возможное существование других существ в Галактике воспринимается человечеством эмоционально и категорично, расставаться со вселенской уникальностью всё ещё очень тяжело, как подросшему ребёнку, которому всё время говорили, что он уникален и самый лучший с самого рождения. 

Однако открытие большого мира планеты, постепенно даёт осознать каждому, что ты неединственный и неповторимый, что вокруг тебя много таких же как ты.

Но пришла пора взрослеть всему человечеству, потому-что мы уже увидели по-настоящему Большой Мир, пространство Вселенной, наполненной септиллионами звёзд, планет и наша Земля, только одна из них.

Внезапно, после долгих тысяч лет "уникальности", мы начали подозревать, что возможно кто-то есть другой в этом немыслимом количестве других миров и даже в тех, кто находится совсем рядом, в одном и том же звёздном дворе родной Галактики.

Возможно, мы как раз и находимся в самом начале нового знания, что мы далеко неодиноки в этой древней реальности, существовавшей миллиарды лет до появления Земли.

Около 4 миллиардов лет после Большого Взрыва, тяжёлые элементы начали своё интенсивное распространение по всей территории наблюдаемой Вселенной.

В связи с рождением гигантского количества звёзд, материалы, из которых мы сделаны, стали всё быстрее заполнять пространство Вселенной и около 7 миллиардов лет назад, весь набор элементов был распространён по всем её уголкам.

Это означает, что в те далёкие времена, когда несуществовало ни Солнца, ни Земли, Вселенная на протяжении нескольких миллиардов лет имела всё то, что мы видим сейчас.

Наша Галактика была наполнена сотнями миллиардов звёзд даже задолго до появления молекулярного газового облака, приведшего к рождению нашего светила.

Одно из самых поразительных открытий, что все галактики в наблюдаемой Вселенной вращаются с идентичной скоростью вне зависимости от объёма и массы, может говорить о том, что плотность ложного вакуума равномерно распределена по всей территории Вселенной. Это означает, что поведение материи и всех её процессов также идентично, как здесь, так и в миллиардах световых лет от нашего дома. Там тоже должны быть планеты и даже клоны Земли, по всем параметрам практически неотличающиеся от нашей планеты. Вы могли бы буквально выпить воды, предложенной инопланетянином в другом мире, настолько всё должно быть как в нашей Галактике.  Вода, как говорится, она и на другом конце Вселенной вода, на септиллионах планет, поразительно!

 Вселенная - как странный однообразный полигон для игры постоянно преобразующейся материи,  глубоко внутри, заключённой в строгих рамках единых физических законов на всей территории наблюдаемой реальности.

Поэтому очень и очень сложно представить, что всё это великолепие оставалось пустым.

Именно поэтому нам нужно быть экстремально осторожными, так как мы понятия не имеем о галактической эволюции жизни и какие формы и уровень могут иметь её возможные многочисленные представители.

И что-то мне подсказывает, что в этой галактической книге жизни, мы точно не первые, как бы нам не хотелось в это верить, потому-что так безопасней.

Конечно, пока ещё всё это трудно представить и осознать, но я уверен, это приведёт к тому, что мы будем ближе к пониманию своего места и своей роли во Вселенной, иначе, скорей всего мы погибнем.

Нужно стремиться к развитию, изучать, исследовать всё дальше и дальше, чтобы новая реальность не была такой шокирующей и деструктивной.

Также, как планета таила множество загадок при нашем появлении, также и Большой Мир должен таить океан секретов, поэтому лучше подготовиться к тому, что есть другие, чем игнорировать, до непредсказуемых последствий.

***

По последним оценкам, в нашей Галактике находится более двух триллионов планет и мы можем 100% сказать, что среди этого количества присутствует одна разумная цивилизация.

Однако наша Галактика не самая большая во Вселенной, самой большой на данный момент является эллиптическая галактика IC 1101, диаметр которой составляет около 6 МИЛЛИОНОВ световых лет, в неё могла бы поместиться вся наша Местная Группа Галактик, все её 54 галактики.

Количество звёзд в этом галактическом чудовише превышает 100 ТРИЛЛИОНОВ и соответсвенно имеет более КВАДРИЛЛИОНА планет.

Если в нашей маленькой Галактике уже существует разумная жизнь на 2 триллиона планет, будет ли это означать, что в IC 1101 возможно существуют сотни или даже тысячи разумных цивилизаций, так как планетарных матриц для развития там намного больше?

В наблюдаемой Вселенной около 20 септиллионов (10^24) планет, будет ли это означать, что во Вселенной триллионы цивилизаций живущих прямо сейчас?

Или всё пустое и мы одни такие распрекрасные во всём этом?

Комментариев нет:

Отправить комментарий