"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Сьюзен Андреевна Иванова, в будущем – капитан-лейтенант космической станции «Вавилон-5»

На фото актриса Клаудия Кристиан в роли Сьюзен Андреевны Ивановой.

 30 августа в 2230 г. В Санкт-Петербурге родилась Сьюзен Андреевна Иванова, в будущем – капитан-лейтенант космической станции «Вавилон-5».

Заместитель командира станции Вавилон-5, капитан 3-го ранга. Скрытый телепат. На протяжении четырёх сезонов сериала была заместителем командира станции. Великолепно владеет огромным количеством видов оружия — начиная от собственных конечностей и заканчивая тяжёлыми крейсерами. Некоторое время была предводителем Зелёных Дрази.

Одну из основных линий составляют отношения Ивановой с рейнджером Маркусом Коулом. Хотя она вполне понимает его чувства, но из-за прошлых неудач в личной жизни боится ответить на них. Кончается все там, что во время боя с личным эскадроном смерти президента Кларка, Иванова получает смертельное ранение. Маркус, на свою беду, узнает о хранящемся в сейфе у доктора Франклина инопланетном устройстве, передающим жизненную силу донора больному, и позволяющему лечить все. К сожалению, одержимый желанием спасти Сьюзан, он не дочитывает до того места, где говорится, что аппарат может брать силу у нескольких людей понемногу.

Сьюзен Андреевна разведена минимум один раз.

Бисексуальна (в серии с минбаррской церемонией говорит: «Кажется, я любила Талию»). Но и тут не сложилось.

После того, как Шеридан решил стать президентом созданного им самим Межзведного Альянса, сменила его на посту командующего станцией, однако в после четвертого сезона актрисе Клаудии Кристиан «Вавилон-5» поднадоел, и в результате Иванова была заменена на Элизабет Локли. Впоследствии дослужилась до генерала, после смерти/вознесения Шеридана в 2181/ ушла из армии и возглавила рейнджеров.

«Вавилон-5» был весьма успешным телепроектом, имел устойчиво высокие рейтинги. Сериал завоевал целую армию фанатов, которые придумывали собственные сюжетные линии, оклеивали стены своих комнат постерами с изображениями любимых героев, а также глубоко внутри себя мечтали о встрече со Сьюзен Ивановой где-нибудь на удаленном двухместном космическом челноке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...