Внимание! 14 декабря 2021 г. произошла хакерская атака на наш сайт! Исчезли все иллюстрации. Но главное ведь это - текстовый контент ;). Так победим!
Attention! On December 14, 2021, there was a hacker attack by on our site! All illustrations are gone. But the main thing is text content ;). So we will win!

суббота, 18 июня 2022 г.

Дольмены - "подстанции" пирамид

 Дольмены найдены во многих местах земного шара, принято относить их к "погребальным" или "культовым" сооружениям, хотя никакого отношения к их первоначальным функциям это не имеет! Дольмены подразделяют на четыре типа: плиточные, составные, корытообразные и монолиты.

Обычно плиточный дольмен состоит из 4-х стен, крышки и пола, состоящего из одной большой или нескольких более мелких (пяточных) плит. Камера прямоугольная или трапециидальная. В боковых плитах имеются пазы, в которые входят абсолютно точно подогнанные задняя и передняя плиты. Передняя плита, обрамленная выступами боковых плит и нависающим козырьком, образует портал. Поскольку дольмены обычно находились под курганными насыпями, эти же выступы ограждали оползание насыпи на переднюю плиту дольмена. Иногда к дольмену пристраивали дополнительный портал или коридоры-дромосы.

Составные дольмены являются довольно редкими постройками и имеют большое разнообразие вариантов. Такие дольмены строились из отдельных блоков. Форма камеры в плане: прямоугольная, трапециевидная, подковообразная, круглая и многогранная.

Корытообразные дольмены встречаются часто. В скале или огромной глыбе камня высекалось углубление, похожее на глубокое корыто, затем прикрывалось плитой сверху или опрокидывалось вверх ногами. Делалось отверстие и портальные выступы.

Дольмены-монолиты целиком вытесаны из одной глыбы камня или в скале. Встречаются очень редко.

Отверстия дольменов закрывались каменными пробками - втулками фаллической формы весом до 150 кг.

Часто на передней плите плиточных дольменов видны горизонтальные ряды насечек "елочкой". Встречается на дольменах рисунок, выполненный в виде зигзагов в несколько рядов. Некоторые археологи видят в этих рисунках изображение воды... Другие археологи видят в дольменных узорах "топографическую карту местности", где волнами обозначены долины рек.

На передней плите некоторых дольменов изображен портал, похожий на стол. Как бы на дольмене рисовался дольмен - "каменный стол", на котором иногда изображались четыре выпуклые полусферы. Встречается также выпуклое обрамление отверстия дольмена.

Жившие на Западном Кавказе горские народы - адыги, или как их еще называли раньше - черкесы, считали дольмены священными сооружениями, почитали их и охраняли. Прибывшие сюда в прошлом веке казаки называли дольмены "богатырская хатка", "дидова" или "чертова хата". Горцы называли их домами карликов ("испун"). Прибывшие на Западный Кавказ европейцы записали немало легенд, в которых рассказали, как великаны построили дома карликам.

Напомним, что в разных местах планеты (в частности, в Мезоамерике) многие загадочные сооружения (пирамиды в том числе) приписывались "карликам".

Дольмены Кавказа располагаются от Таманского полуострова до Колхидской низменности на расстоянии 480 км - в длину и от 30 до 75 км - в ширину. Дольмены стоят обычно группами и занимают удобные и довольно ровные площадки по водораздельным возвышенностям, на плоских вершинах отрогов гор. Стоят они по бассейнам рек, обращенные порталом в открытое пространство - в основном на юг, восток, или в промежуточном направлении - между югом и востоком.

Радиоуглеродный анализ показал, что Западно-Кавказским дольменам минимум 3500 лет, но "максимум" ничем не ограничен, они могут быть намного старше...

Ранние дольмены на Западном Кавказе появляются на большой территории, имеют совершенную форму и определенные математические пропорциональные соотношения внутренней камеры дольмена. Плиты весом от 3 до 30 т соединены пазами с точностью до миллиметра. Для постройки дольменов выбираются определенные породы песчаника и перемещаются порою за десятки километров. Причем следов дорог, по которым могли транспортировать камни, не находят.

На ранних дольменах встречаются однотипные тематические рисунки, возможно, имеющие техническое или философское значение. Например, на г. Нексис на дольмене, составленном из Г-образных, хорошо обработанных и подогнанных блоков, изображен орнамент из вертикальных и горизонтальных зигзагообразных линий, а также треугольников.

В поздний период строительства плиточные дольмены теряют четкость пропорций, ухудшается качество и детальность, налицо "подражательство": очевидно, строители поздного периода лишь имитировали дольмены раннего периода, но уже потеряли представлении об их предназначении и способе использования... В поздних дольменах даже можно встретить отдельные вторичные захоронения - надо же было под что-то приспособить "непонятную штуковину" из прошлого!

Предметное исследование показало, что не только пирамиды Египта, а также Стоунхендж и другие мегалиты Англии генерируют высокочастотные колебания и электромагнитные волны. Их активность возрастает на восходе и закате солнца, а также усиливается в переломные дни года - весенние и осенние равноденствия. Впоследствии было выяснено, что ранние кавказские дольмены обладают теми же свойствами, и также построены из подобного материала и по схожим технологиям. Поздние дольмены этими свойствами уже не обладают...

В чем же причина данных явлений в мегалитах? Дело в том, что дольмены строились из кварцевого песчаника. Кварц - это окись кремния SO2. Он наиболее распространен в земной коре и имеет свои разновидности. Кристаллы кварца обладают свойством прямого и обратного пьезоэффекта. Если кристалл сжать, то на его гранях, перпендикулярных направлению сжатия, возникают разноименные электрические заряды. Так, механическая энергия с помощью кристалла превращается в электрическую. И наоборот, приложенное к кристаллу переменное электрическое поле, заставляет его производить механические колебания. Кварц работает в огромном диапазоне частот, создавая акустические и электрические волны.

Самовозбуждение кристаллов кварца в мегалитах происходит за счет постоянного распространения на Земле акустических волн и электрических разрядов. Они образуются от деформации земной коры, вызванной в результате тектонической деятельности, землетрясений, извержений вулканов и приливно-отливных влияний Солнца, Луны и других планет.

Кроме того, дольмены строились непосредственно на разломах в земной коре. В этих местах наблюдаются сильные энергетические потоки. А все дольмены связаны между собой в единую систему и являются своего рода "подстанциями" пирамид, более малыми устройствами, перерабатывающими энергию... Как и пирамиды, дольмены могли использовать как энергию Земли, так и энергию космоса.

Нет никаких сомнений, что ранние дольмены, как и ранние пирамиды, строили представители исключительно высокоразвитой цивилизации, имеющей больше знаний о мире и процессах в нем происходящих, чем даже обладает сегодня современная научно-техническая цивилизация...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

* "Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.),
* "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"),
* "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20);
* "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е);
* "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха);
* "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази);
*"- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц");
* У каждого человека свои звезды" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц");
* "
Мир состоит из звёзд и из людей" (
Эмиль Верхарн);
* "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек);
* "Я искра в бесконечности светил. Я сделаюсь звездой. Я знаю, кто я есть, куда иду – я знаю" (Хосе Лопес Портильо, «Пирамида Кетцалькоатля»);
* "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Личностный консалтинг - новое направление консалтинга, связанное с индивидуальным консультированием по проблемам взаимоотношений между людьми, организации индивидуального ритма и темпа жизни, формирования жизненной позиции. В отличие от психологических консультаций, направленных на решение психологических проблем личности, личностный консалтинг ставит своей целью создание стратегий личностного развития, отстройки сознания и мировоззрения, усовершенствования системы отношений.