"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 20 ноября 2021 г.

Alexandr Aleksandroff: Четыре Сторожевые Башни Ситра Ахра

Четыре Сторожевые Башни Ситра Ахра:

•Мортифер (Mortifer) - Башня Несущего Смерть (на севере, земля), её Владыка Белиал.

•Хаосифер (Chaosifer) - Башня Несущего Хаос (на западе, вода), её Владыка Левиафан.

•Люксифер (Luxifer) - Башня Несущего Чёрный Свет и Огонь (на юге, огонь), её Владыка Люцифер.

•Нихилифер (Nihilifer) - Башня Несущего Ничто (на востоке, воздух), её Владыка Вельзевул.

Печати Башен Ситра Ахра следующие:

•Печать Мортифер на севере - чёрный треугольник между двумя бафометическими рогами; Бафомет зловещая тёмная богиня, рогатая Владычица Земли, треугольник это Чёрный Свет меж её рогов на Шабаше и одновременно Её чёрный каменный трон, а также сама земля грядущей эпохи Тёмного Эона.

•Печать Хаосифер на западе - чёрная ладонь левой руки, символизирующая Путь Левой Руки, с пятью вытянутыми пальцами, символизирующими отрицание пентаграмматического догмата Иешуа (יהשוה) и провозглашение догмата Левиафана (לִויָתָן), чье имя также состоит из пяти букв, что тождественно каждому пальцу. Левиафан - Бог плоти, голода и желания, Бог Лабиринта, т. е. кругов Ада, окруженных Морем Хаоса.

•Печать Люксифер на юге - чёрная перевернутая буква Шин. Материнская буква Шин, в традиционной каббале, соотносится с Божественным Огнём Яхве; демоническая Шин, символизирует концентрат энергии Чёрного Огня Люцифера. Этот Чёрный Огонь ничто иное, как дух адепта, избравшего Сторону Клифот. Именно Чёрный Огонь является тем началом, благодаря которому служители Святого Змея находят в себе силы противостоять YHVH, материальному миру, и самой реальности, взятой в её совокупности.

•Печать Нихилифер на востоке - раздвоенный жезл некромантии с увеличением на три раздвоенные перекладины, он также известен как кривой змеиный жезл; большой жезл, как посох пилигрима, часто соотносится с воздухом. Но это также символ Древа Жизни с опавшей листвой, что на Ветрах Пустоты Вельзевула, стало чёрным Древом Смерти, где лишь мертвящий ветер шумит в его ветвях.

(Hapeksamendeus Aa)

Комментариев нет:

Отправить комментарий