Внимание! 14 декабря 2021 г. произошла хакерская атака на наш сайт! Исчезли все иллюстрации. Но главное ведь это - текстовый контент ;). Так победим!
Attention! On December 14, 2021, there was a hacker attack by on our site! All illustrations are gone. But the main thing is text content ;). So we will win!

суббота, 16 июля 2022 г.

Valentin Gadenoff: У нашего Солнца были и будут близкие соседки

Казалось бы, наша звезда летит по Галактике в сравнительном одиночестве, до следующей ближайшей звезды, Проксимы Центавра, более 4 световых лет.

Однако это просто случайность, так как звёзды постоянно сближаются и удаляются от нашего светила в вечном звёздном хороводе Галактики.

70 000 лет назад, звезда Шольца, красный карлик системы WISE J072003.20-084651.2, пролетел через Облако Оорта возле Солнца на расстоянии 0,82 световых лет и древние люди видели в ночном небе на протяжении веков странное красное тело, сверкающее ярче других звёзд. 

После пертурбации материала звездой в Облаке Оорта, кометы и астероиды прилетят к нам во внешнюю Солнечную систему только через 2 миллиона лет, как привет от прошлого свидания. 

За время существования Солнца, тысячи и тысячи звёзд  были соседками нашего светила, проплывая мимо со своими планетами, чтобы потом удалится навсегда в галактические просторы.

В среднем каждые 9 миллионов лет звёзды будут приближаться к нам на расстояние 0,82 световых года и каждые 100 000 лет будут проходить через Облако Оорта и кто его знает, может когда-то мимо нас проплывала звезда с населённым миром, с такими же дикарями или далеко ушедшими в дебри технологий сверхцивилизациями.

Звёзды, как гигантские космические корабли, иногда сами приносят с собой целые миры к границе нашей Солнечной системы, для короткого знакомства в несколько тысяч лет и может быть в прошлом, кто-то проплывал мимо нашей звёздной системы, когда нас просто несуществовало. 

В будущем, через 1 290 000 лет, оранжевый карлик Глизе 710, со своими планетами, пролетит очень близко от Солнца в 160 миллиардах км и станет ярче чем Марс на нашем ночном небе.

Оранжевые карлики близки по спектральному классу нашей звезды и кто его знает, какие миры пролетят мимо нас или нашей могилы в таком недалёком по астрономическим меркам будущем.

Я уверен, что в прошлой истории Солнца, она встречала и своих клонов, жёлтых карликов и микробная или животная Земля могла увидеть экстраординарные встречи с древними и чужими существами...

В будущем, за миллиарды лет, таких звёздных встреч нашего Солнца с другими звёздами будет огромное количество, но их истории будут писать другие существа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

* "Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.),
* "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"),
* "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20);
* "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е);
* "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха);
* "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази);
*"- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц");
* У каждого человека свои звезды" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц");
* "
Мир состоит из звёзд и из людей" (
Эмиль Верхарн);
* "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек);
* "Я искра в бесконечности светил. Я сделаюсь звездой. Я знаю, кто я есть, куда иду – я знаю" (Хосе Лопес Портильо, «Пирамида Кетцалькоатля»);
* "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Личностный консалтинг - новое направление консалтинга, связанное с индивидуальным консультированием по проблемам взаимоотношений между людьми, организации индивидуального ритма и темпа жизни, формирования жизненной позиции. В отличие от психологических консультаций, направленных на решение психологических проблем личности, личностный консалтинг ставит своей целью создание стратегий личностного развития, отстройки сознания и мировоззрения, усовершенствования системы отношений.