* "Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), * "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), * "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); * "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); * "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); * "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); * У каждого человека свои звезды" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); * "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); * "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); * "Я искра в бесконечности светил. Я сделаюсь звездой. Я знаю, кто я есть, куда иду – я знаю" (Хосе Лопес Портильо, «Пирамида Кетцалькоатля»); * "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Внимание! 14 декабря 2021 г. произошла хакерская атака на наш сайт! Исчезли все иллюстрации. Но главное ведь это - текстовый контент ;). Так победим!
Attention! On December 14, 2021, there was a hacker attack by on our site! All illustrations are gone. But the main thing is text content ;). So we will win!

пятница, 14 января 2022 г.

Вот такой конец в сказках

 – А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?

– Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо...

Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?

– Хм, …почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?

– Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждёт Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку.

Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем ещё в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего Дракона жить. То есть вообще.

– И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.

– Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.

– А ты?... Как же твой Принц?

– А что я?... Я уже влюбилась. В своего Дракона.

– О, …а Принцу что скажем?

– Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Личностный консалтинг - новое направление консалтинга, связанное с индивидуальным консультированием по проблемам взаимоотношений между людьми, организации индивидуального ритма и темпа жизни, формирования жизненной позиции. В отличие от психологических консультаций, направленных на решение психологических проблем личности, личностный консалтинг ставит своей целью создание стратегий личностного развития, отстройки сознания и мировоззрения, усовершенствования системы отношений.