"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 18 ноября 2021 г.

Евгений Вечеринкин: Куда спрятались инопланетяне, где их искать?

Куда спрятались инопланетяне, где их искать? Объяснение Парадокса Ферми. Какую религию хотел Иван Ефремов в «Туманности Андромеды», и чем объясняется аскетический вид его общества?

Парадокс Ферми заключается в том, что ОДНА техническая цивилизация во Вселенной способна всего за один миллион лет, ничтожный срок для существования Вселенной, облететь, освоить и заселить её всю.

ВОПРОС — где эта техническая сверхцивилизация во Вселенной, в том числе и в нашей Солнечной Системе. Её нет. Куда она делась?

Вопрос имеет важное значение, земная цивилизация наконец-то выходит в Космос, усиливается конкуренция держав планеты за лидерство в космосе, космическая политика выходит на первый план. Решение этого вопроса имеет важное значение также и для политики, и для будущего Земли. 

ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

ВАРИАНТ № 1 — по примеру планеты Сарракш в «Обитаемом острове» Стругацких, цивилизации погрязли в ядерных войнах друг с другом. Но эта планета всегда закрыта облаками, поэтому космонавтика не получила развития, но это редкий случай.

ВАРИАНТ № 2 — цивилизации гуманоидного типа уничтожаются более древней энергетическо — информационно — полевой формой жизни, называемой Духами, так сказать: « я тебя породил, я тебя и убью». На реальность этого сценария указывает эпос майя «Пополь-Вух», в которой Боги (то есть Духи) неоднократно создавали разные человечества, но не удовлетворившись, уничтожали их.

Казалось-бы вопрос с существованием инопланетян закрыт, и нашу современную земную цивилизацию Духи скоро сольют в небытие...

Но по ряду признаков, ИНОПЛАНЕТЯНЕ РАНЬШЕ ШИРОКО ШАСТАЛИ ПО КОСМОСУ, только недавно они затаились, как мыши. Почему?

На существование инопланетных цивилизаций есть много косвенных признаков, это и пресловутые ануннаки с Нибиру, и действительные находки в Мексике инопланетян, и не только там, а и много где, и следы древних мощных карьеров.

ВАРИАНТ № 3 — инопланетные цивилизации заткнули более могущественные Силы, скажем так Наблюдатели Сверхцивилизаций, Боги Древних, и по гипотезе Илона Маска, наша цивилизация - это просто компьютерная игра Сверхцивилизаций, на это указывают множество косвенных признаков.

По Священным писаниям Древней Индии, раньше демоны (то есть инопланетяне) широко везде шастали и мешали жить землянам, известны многочисленные остатки горных карьеров, в которых инопланетяне добывали руды металлов, используя рабский труд людей, и увозили металлы себе на, говоря современным языком, ОС — Орбитальные Станции, кочующие по всему Космосу.

Это не понравилось Полубогам, то есть вышестоящим более тонкодуховным цивилизациям, проходили Звёздные Войны Полубогов с Демонами, и Полубоги победили, загнали Демонов внутрь Земли, в христианстве об этом сохранилась память, как архангел Гавриил загнал Змея (демоническую цивилизацию Рептилий) под землю. О Войнах Богов сообщают древнегреческие мифы, и много где ещё на планете. 

КУДА МОГУТ СПРЯТАТЬСЯ ИНОПЛАНЕТЯНЕ? 

Они должны маскировать свои подземные базы под обычные природные объекты.

Представим, что мы иноцивилизация, прилетели в Солнечную Систему, и решили скрыться внутри Земли. Лучше всего выбрать места с древней вулканической активностью мезозойской эры, вулканы остыли, но оставили после себя рыхлые легко пробуриваемые породы, и даже большие полости внутри Земли.

Выходы рыхлых мезозойских вулканических пород имеются на Земле на плато Декан в Западной Индии (находки храмов со следами обработки сверхцивилизаций), на Бразильском нагорье (город Варжинья лидер по наблюдениям НЛО в этой стране), на западном и восточном побережьях Гренландии, на Колумбийском плато на северо — западе США, и самые большие площади мезозойских вулканических подземных пещер на Земле имеются на Среднесибирском плоскогорье и плато Путорана на севере Сибири, здесь мы делаем ЦУП — Центр Управления Планетой. В этих местах часто слышали раскатистый гул, как будто идут под землёй мощные поезда. ЦУП мы защищаем системами ПКО — ПротивоКосмической Обороны, которые в 1908 году именно в этих местах сбивают враждебный космический корабль или боевой астероид, случай известен как Тунгусский Метеорит.

А на других планетах ? На Марсе самые большие площади древних изверженных пород имеются на плато Фарсида, увенчанном самым высоким древним вулканом Олимпик. Здесь самое удобное место создать подземную базу инопланетян, и действительно, на вершине Олимпика стоит идеально круглый кратер, очевидно это Главный Вход Внутрь Марса. На фото вида отверстия на Марсе, явно видно, что это вход в подземные полости на Марсе, скорее всего обитаемые. Чтобы никто не напал на марсианские базы, надо их охранять с околомарсианской орбиты, и действительно, на ней вращаются два астероида — Фобос и Деймос, позволяющие всегда следить за поверхностью планеты и над ней. Причём следящая аппаратура спрятана внутри полостей обоих спутников Марса, недаром они не допускают к себе никакие земные аппараты, сбивают их на подлёте.

На страшно горячем Меркурии единственно приемлемое место для создания подземной станции — это полюса планеты, где всегда тепло, и именно тут имеется опять — таки идеально круглый кратер, скорее всего это маскировка входа в подземную базу.

СТОП! Кратерами усеяна вся поверхность Луны, говорят что это от ударов небесными телами, но в этом случае часть кратеров должна быть вытянутой формы из-за удара по касательной, но их нет. Скорее всего многие лунные кратеры - это маскировка входа в подземные, точнее в подлунные базы, особенно в этом плане перспективно их искать в кратере Альфонс, он продолжается в тройном виде далее на юг, плюс рядом загадочная Прямая Стена.

Есть такое понятие — терраформация планет, переделка их природы в удобное для заселения состояние. Недавно предложили, как решить вопрос с терраформацией Марса, его всю поверхность очень трудно насытить атмосферой и водой, и кстати — КУДА ДЕЛИСЬ АТМОСФЕРА И ВОДА НА МАРСЕ, их большая часть ?

Предложено мощными ядерными взрывами делать глубокие ямы на Марсе, туда зальётся большая часть атмосферы и воды, там будет тепло, что запустит процессы биосинтеза кислорода и жизни. Эти оазисы на Марсе целесообразно закрыть металлическими крышами, для конспирации присыпав их сверху грунтом.

Очевидно, что задолго до землян другие цивилизации уже использовали этот вариант, и торчат внутри Марса в райских земных условиях, едва-ли они допустят землян сделать подобное ещё на Марсе для нас, как говорил ельцинский премьер Черномырдин в 1990-е годы: «Тут вам не тут». 

ВЫВОД № 1: Внутри планет другие цивилизации создали подземные базы, из которых вылазят незаметными вылетами НЛО, ШУХЕР, наведённый на них в древние эпохи цивилизациями Полубогов, всё-то действует, инопланетяне поэтому не идут на контакт с нами и действуют скрыто. 

ВЫВОД № 2: Полубоги могут допустить широкую экспансию в космосе земной цивилизации только в том случае, если она будет ДУХОВНОЙ АСКЕТИЧЕСКОЙ.   

СТОП! С чем-то подобным мы уже сталкивались, это Иван Ефремов в «Туманности Андромеды»  со своим мрачно непонятным аскетически бедным видом его цивилизации Земли после 3000 года, казалось-бы к чему такой мрак, ресурсов в космосе навалом, живи богато, ан нет, земляне будущего живут скромной аскетической жизнью, по известному выражению духовного лидера Индии Шрилы Прабхупады: «Скромная жизнь, возвышенное мышление». Кстати об Индии, его идеалом была духовная цивилизация Крита и Индии, а в романе молодые земляне проходят испытания Подвигами Геракла. Но ведь греческий Геракл, он же русский Купала, он же индийский Кришна, вот   идеал духовного аскетического общества будущего Земли, соединение религии  Древней Греции, Древней Руси и Древней Индии. Но и о православном христианстве Ефремов не забывает, у него в «Туманности Андромеды» упоминается деревянная христианская церковь, учитывая быстрый распад древесины, службы в ней должны проходить недавно.

Тут важно отметить вот ещё что. ЕФРЕМОВ НЕ МОГ ПИСАТЬ ВСЁ ЧТО ХОТЕЛ, атеистическая пропаганда времён Хрущёва тогда не пускала-бы его романы в печать.

То есть скорее всего Ефремов мечтал соединить религии Древней Руси, Греции и Индии вместе с Православием в Единую Веру. То есть в отличие от Третьего Завета Виссариона, не надо было пускать мутный поток Нью-Эйджа в этот будущий синтез Мировой Интеррелигии по Даниилу Андрееву в «Розе Мира».

ВЫВОД № 3 — ШИРОКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ЭКСПАНСИЯ БУДЕТ ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО ДЛЯ ДУХОВНЫХ АСКЕТИЧЕСКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, каковы в Индии, Русское Православие с его духом нестяжательства, может страны буддийской цивилизации, но только Слава Богу не погрязший в материализме Запад, ему будет устроен Космическими Наблюдателями Кирдык! Наряду с ядерным православием, православная космонавтика а-ля Юрий Петухов - это наше будущее !

Комментариев нет:

Отправить комментарий