"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Alexandr Aleksandroff: Метафизика Темного Пламени Свечи

Когда мы говорим о метафизическом Свете, как объясняет «Зогар», хорошо представлять себе свет свечи. Наблюдая за светом свечи, вы увидите, что в самом низу пламени есть тёмный цвет. Это чёрный огонь, пожирающий свечу. Темный огонь плавит воск, а белое пламя наверху ничего не потребляет, а только дает свет.

В видимом синем, желтом и белом пламени мы находим символ Троицы, которую называют Отец-Сын-Святой Дух, Кетер-Хокма-Бина, которые представлены первыми тремя буквами святого имени Йод-Хей-Вав-Хей (יהוה). Тёмное пламя представлено последней Хей. Это четырехбуквенное имя, которое переводится как Иегова или точнее Яхве, оно состоит именно из темно-синего, желтого и ярко-белого пламени. Моисей обратился к израильтянам в Библии и сказал: «Ибо Иегова Элохим ( כי יהוה אלהים ) - есть огонь поядающий, Бог ревнитель» (Второзаконие 4. 24).

Алхимически этот пожирающий огонь или неугасимый огонь, который является именно тёмной частью пламени, производится (ки כי ) двумя руками, мужем и женой. Как можем видеть в свече, тьма пламени тает, поглощая воск, в то время как белый ничего не потребляет, он просто дает свет; этот свет - Троица, образованная первыми тремя буквами святого имени Бога. На самом деле имя Бога состоит только из трех разных букв, потому что вторая (Хей) повторяется как четвертая. В нем вы видите скрытый смысл Иного Бога. Иногда эту букву Хей заменяют буквой Далет. Далет - четвертая буква еврейского алфавита, которую мы используем для написания знания Даат [דעת], тайны Древа Добра и Зла.

Если вы вообразите этот нижний чёрный огонь, вы увидите, что он потребляет материю любого типа в Клиппот, который на иврите называется Шеол (שאול). Вот почему, когда религии говорят об аде, описывая место с огнем, мы должны понимать, что речь идет о чёрном огне, который поглощает, плавит любой тип материи и его называют адским огнём Самаэля. Белое пламя, этот белый свет Господа - это тот, который дает жизнь, восходит и преображает целостность Древа Жизни в каждом из нас. Чёрное пламя - то, что всё поглощает и рассоздает, свет Люцифера, что даёт познания добра и зла Древа Смерти и делает богами, однако открывает и смерть, пожирая свечу.

Итак, первичен и изначален именно Чёрный Свет - Аур Шахор, самопоглощающий и самопитающий себя. Но именно его сторона, что искала проявления и расширения через знания себя, отделяясь и ограничиваясь, есть сине-желто-белое пламя Божественной Троичности в Единстве - Демиург, обособившийся от чёрного света и став видимым, то есть сотворившим бытие, подобно свету от свечи. Творящим является видимое пламя, оно даёт Сознательный Белый Свет. Оно есть первые три буквы Тетраграмматона. В то время как Чёрный Свет есть последняя буква, что повторяется - Хей, она есть падшая демоническая Шхина в изгнании, что отделилась или изгнанная Лилит, хотя она должна быть первой. Когда «последние становятся первыми» в День Гнева, происходит инверсия IHVH, и открывается полнота Деструктора Шавайот, с первой Хей в имени.

Свеча догорает, пламя становится больше и трепещет, так открывается Божественность в последние времена. Потом оно схлопывается, анагилируясь в чёрном пламени, и наступает безмолвная тьма Айн.

(Hapeksamendeus Aa)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...