Решила поделиться своим рецептом сырного супа. Отличается он от тех, что в инете, минимумом ингридиентов, но не менее вкусен и сытен. Готовится быстро и легко. Понравится или нет - не знаю, но в нашей семье он частый гость!
Итак, нужно:
Сыр плавленый в пластиковых коробочках (главное чтобы он был нежной консистенции, а жирность выбирайте по вкусу) - 200гр.
Грибы лесные ( можно шампиньоны, но не то!) - по вкусу.
Сливки - 200 гр.(жирность по усмотрению, я беру 11%)
Сухарики
Зелень, чеснок., соль. И всё!!!
Сначала,
режем грибочки и пережариваем их вместе с луком ( я всегда пережариваю лук отдельно). Грибов нужно столько, чтобы супчик не казался совсем пустым. Обычно такой суп варится на 1-2 раза, поэтому прикиньте порционно на количество членов семьи.
В кипящей воде растворяем сыр, даем несколько минут прокипеть, затем добавляем сливки, добавляем пережаренные грибы с луком, провариваем их минут 10, солим, перчим наш супчик, добавляем зелень и мелко порезанный чесночок (количество зависит от вашего вкуса, я добавляю зубчик для едва уловимого вкуса). Держим еще пять минут на огне и суп готов! Подаем на стол, посыпав сухариками (лучше своими или покупными - со вкусом грибов).
Такой суп можно есть даже на завтрак, памятуя о том, что завтрак должен быть самым сытным приемом пищи за день!
Запах чеснока не будет вас беспокоить, если в суп положить свежей петрушки (она нейтрализует запах чеснока).
Итак, нужно:
Сыр плавленый в пластиковых коробочках (главное чтобы он был нежной консистенции, а жирность выбирайте по вкусу) - 200гр.
Грибы лесные ( можно шампиньоны, но не то!) - по вкусу.
Сливки - 200 гр.(жирность по усмотрению, я беру 11%)
Сухарики
Зелень, чеснок., соль. И всё!!!
Сначала,
режем грибочки и пережариваем их вместе с луком ( я всегда пережариваю лук отдельно). Грибов нужно столько, чтобы супчик не казался совсем пустым. Обычно такой суп варится на 1-2 раза, поэтому прикиньте порционно на количество членов семьи.
В кипящей воде растворяем сыр, даем несколько минут прокипеть, затем добавляем сливки, добавляем пережаренные грибы с луком, провариваем их минут 10, солим, перчим наш супчик, добавляем зелень и мелко порезанный чесночок (количество зависит от вашего вкуса, я добавляю зубчик для едва уловимого вкуса). Держим еще пять минут на огне и суп готов! Подаем на стол, посыпав сухариками (лучше своими или покупными - со вкусом грибов).
Такой суп можно есть даже на завтрак, памятуя о том, что завтрак должен быть самым сытным приемом пищи за день!
Запах чеснока не будет вас беспокоить, если в суп положить свежей петрушки (она нейтрализует запах чеснока).
Комментариев нет:
Отправить комментарий