Внимание! 14 декабря 2021 г. произошла хакерская атака на наш сайт! Исчезли все иллюстрации. Но главное ведь это - текстовый контент ;). Так победим!
Attention! On December 14, 2021, there was a hacker attack by on our site! All illustrations are gone. But the main thing is text content ;). So we will win!

суббота, 24 декабря 2022 г.

Карина Левин: Что такое дианетика

Диане́тика (от греч. διά — «через» и греч. νοῦς — «душа», «разум» ( — созданное Роном Хаббардом учение, методики которого, согласно автору, могут помочь снизить влияние прошлых нежелательных ощущений и эмоций, нерациональных страхов и психосоматических заболеваний (заболеваний, вызванных или усугубленных эмоциональными расстройствами) на человека в настоящее время. Сторонники также описывают дианетику как: «то, как разум влияет на тело». 

Цель Дианетики - помочь человеку достичь состояния Клир (от английского "чистый, ясный"). Это состояние, при котором негативные влияния лишены силы и уже не влавствуют над человеком.

Одно из фундаментальных открытий Дианетики состоит в том, что бессознательность и связанная с ней боль сохраняются в некой части человеческого ума и что эти бессознательность и боль накапливаются до тех пор, пока организм из-за них не начнет умирать. Из-за накопившихся у человека боли и потерь так сильно снижается уровень сознания, ухудшается физическое здоровье и уменьшается воля к жизни, что организм начинает пусть тайно, но активно искать смерти.

Сотрите или значительно уменьшите физическую боль, потери, понесенные человеком за всю жизнь, и его жизнеспособность восстановится.

Энергия существования, поисков высших уровней выживания – это и есть сама жизнь.

Например, артрит коленного сустава возникает из-за того, что накапливается память о всех травмах колена, случившихся в прошлом. Тело ошибочно принимает время и место травмы колена, которая действительно произошла, и поэтому оно сохраняет в колене эту боль.Когда эпизоды травмирования колена обнаруживаются и разряжаются, артрит исчезает, никакой новой болезни на его месте не возникает, и человек навсегда расстается с артритом коленного сустава.

В дианетике считается, что целью всех живых организмов, всех форм жизни, начиная с простых одноклеточных и заканчивая homo sapiens, является выживание. Согласно Хаббарду, основной причиной недугов и проблем, которые испытывает человек, является реактивный ум, который накапливает в себе записи всех испытанных негативных моментов (болезни, травмы, стрессы и т.д.). Подобные записи в дианетике называются инграммами. Цель дианетической методики состоит в избавлении от инграмм, очищении от них разума. Многократное прохождение через инграммы позволяет исключить их негативное воздействие на человека.

Дианетика предполагает, что предназначение разума — решение проблем для достижения индивидуумом более высокого уровня выживания. Для этого разум использует опыт, полученный на протяжении жизни и записанный в виде умственных образов-картинок.

 В дианетике применение дианетических процедур к кому-либо названо одитингом (от лат. audire — слушать), а тот, кто применяет дианетические процедуры, назван одитором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

* "Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.),
* "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"),
* "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20);
* "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е);
* "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха);
* "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази);
*"- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц");
* У каждого человека свои звезды" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц");
* "
Мир состоит из звёзд и из людей" (
Эмиль Верхарн);
* "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек);
* "Я искра в бесконечности светил. Я сделаюсь звездой. Я знаю, кто я есть, куда иду – я знаю" (Хосе Лопес Портильо, «Пирамида Кетцалькоатля»);
* "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Личностный консалтинг - новое направление консалтинга, связанное с индивидуальным консультированием по проблемам взаимоотношений между людьми, организации индивидуального ритма и темпа жизни, формирования жизненной позиции. В отличие от психологических консультаций, направленных на решение психологических проблем личности, личностный консалтинг ставит своей целью создание стратегий личностного развития, отстройки сознания и мировоззрения, усовершенствования системы отношений.