Внимание! 14 декабря 2021 г. произошла хакерская атака на наш сайт! Исчезли все иллюстрации. Но главное ведь это - текстовый контент ;). Так победим!
Attention! On December 14, 2021, there was a hacker attack by on our site! All illustrations are gone. But the main thing is text content ;). So we will win!

воскресенье, 4 декабря 2022 г.

Adinath Jayadhar: О жизни важные наставления

 О жизни важные наставления. Сейчас люди называют чемпионами спортсменов, выигравших соревнования, но это слово относится не только к спортсменам. Откуда оно пришло к нам? Из английского champion «победитель; боец», из старофранцузского champion «боец». Боец — это не исключительно человек, который сражается с другими людьми. Боец может сражаться с препятствиями, внутренними и внешними.

От разных людей я слышал фразу: «человек не меняется». Эти люди видели мало чемпионов. Некоторые из них позже увидели чемпионов и поменяли своё мнение. Под чемпионами в этом случае я понимаю не мастеров спорта, а тех людей, у кого настолько сильна мотивация усовершенствовать себя, что они упорно действуют и достигают цели.

В своё время у меня была большая проблема с пониманием людей, с умением донести до них мои намерения, с установлением оптимальных взаимоотношений. Я общался с людьми невпопад и часто вёл себя с ними контрпродуктивно. Это связано со врождённой органической спецификой моей нервной системы, но сей факт не смог стать моей пожизненной социальной тюрьмой.

Я десятилетиями трудился, работал над собой, и в этом мне помогали доброжелательные люди. В результате у меня улучшилось понимание людей, позиционирование себя, установление с людьми правильных отношений. То есть мне удалось измениться к лучшему. Я выиграл мой чемпионат.

Ещё одним изменением к лучшему стало развитие способностей к бизнесу. Я по моей натуре совсем не бизнесмен, не вайшья, а брахман, вынужденный развить в себе кшатрийские качества для достойной жизни в жестоком мире. Всегда был равнодушен к накоплению вещей и к роскоши. Мне было трудно и скучно постоянно думать о деньгах и всё время жаждать их накопления.

Более интересным для меня было постигать тайны мироздания и выражать постигнутое, создавая тексты и рисуя картины. Было легче жить аскетично, чем пахать как раб ради обретения барахла. Мне было легче заработать деньги, или получить их в дар, или отобрать их у кого-либо, чем развить бизнес.

«А эпоха-то нынче коммерческая, я с ней не совпадаю» - подумал я. И решил менять себя. Не в том смысле, чтобы стать одержимым деньгами и роскошью, а в том смысле, чтобы сломать стену, отделяющую меня от любых способностей к коммерции.

Превращать себя в коммерсанта мне было трудно, муторно, я буквально силой ломал свою натуру, ломал привычки мыслить и действовать, узнавал новое, перестраивался. Общался с людьми, ставшими миллионерами, чтобы понять их менталитет и способы действовать.

В результате я не стал бизнесменом-бизнесменом, так как натура у меня всё же другая, и полностью её извратить невозможно, да и не нужно. Попытка полностью извратить свою натуру приведёт человека к беде и к страданиям. Однако я модифицировал себя и приобрёл некоторые качества бизнесмена, что благотворно повлияло на жизнь. Разница между тем, что было, и тем, что есть сейчас – конкретная. Ещё один чемпионат выигран, и в нём я тоже не состязался с другими людьми, а состязался с препятствием, с ограничением.

То есть для меня чемпионом является тот, кто не стал верить в утверждения о том, что «люди не меняются», разработал стратегию и тактику, приложил упорство в проявлении усилий, и смог изменить себя к лучшему.

Также для меня являются чемпионами люди, живущие по принципу «пришёл, увидел, победил». Один человек мне сказал: «Я буду жить в Испании и зарабатывать достаточное количество денег». Я сказал: «У Вас нет официального разрешения жить в Испании, у Вас нет разрешения на работу и на бизнес, Вы мало знаете об испанских реалиях, Вы не владеете испанским языком». Он сказал: «Мне плевать на это. Приеду, преодолею трудности, обоснуюсь, порешаю все вопросы, выучу язык, разверну бизнес и сделаю деньги». 

И действительно, тот человек приехал и закрутился. Ушлый, самостоятельный, смышлёный, не боится. В первые же дни через хитрый канал выправил себе ксиву, то есть бумагами обзавёлся, затем смог организовать себе жильё, обзавестись новыми связями, и пошло-поехало. 

Когда когда к нам приезжают люди такого типа, я испытываю облегчение: мне не придётся им «после туалета жопу вытирать», так как они не инфантильные а действительно взрослые, и сами решают свои бытовые вопросы.

Я вспоминаю боязливых людей, которые свою боязливость, свою неуверенность в себе, свою нерешительность, считали своей разумностью. Эти люди несколько лет назад говорили мне, что переедут в Испанию только тогда, когда накопят «подушку безопасности» в виде крупной суммы денег, когда найдут официальную работу в Испании, когда оформят себе официальный вид на жительство, когда выучат испанский язык, когда купят в Испании жильё… Ни один из этих людей до сих пор так и не смог осуществить свой замысел. Что же, может когда-нибудь, однажды, если не переменятся обстоятельства, они приедут... кто знает...

И я вспоминаю ещё более нерешительных людей, чем вышеописанные мной личности. Они якобы хотели переехать, на словах так говорили, но мучились идиотическими вопросами:

нужны ли они будут кому-то в Испании или не нужны;

хорошо ли будет оставить каких-то своих взрослых и самостоятельных родственников и какие-то могилки с гнилыми трупаками предков;

не будет ли переезд нарушением их кармического долга перед государством и правительством;

удастся ли убежать от себя и нужно ли от себя убегать;

не одинакова ли в целом жизнь в любой точке планеты;

не утратится ли в Испании народная отечественная страдальческая избранность, и если утратится или не утратится, то хорошо это или плохо;

не повредится ли при переезде аура;

не обрекут ли жителей Европы на голодную смерть под водой тайные правители планеты Земля, как сам таролог Вася Залупкин в интернете предсказал;

не помешает ли жизни в Испании планета Юпитер;

не помешает ли жизни Гондурас…

«Могу ли я? Хочу ли я? Говно ли я? Магно ли я?» Ну так они там у себя и зависли до конца их дней. Должно быть штанами за ограду вокруг могилы зацепились, или Гондурас помешал.

А вот похвально упомянутый мной человек приехал и пошёл действовать. На него навалились трудности, конечно. Дела продвигаются медленнее и труднее, нежели он ожидал. Однако они продвигаются! Человек идёт «von Sieg zu Sieg», от победы к победе. Побеждая свои внутренние, энергетические и психологические проблемы, побеждая сопротивление внешней среды. Верит в Божественность, верит в свою садхану, в итоге верит в себя, в свои таланты и в свою счастливую звезду. Натура чемпиона.

Речь я веду не о том, что нужно обязательно переезжать, ведь многим переезжать вовсе не нужно, речь веду о натуре чемпионской: если она есть, то «невозможное» станет возможным. В том случае, если осуществление твоего плана, твоей мечты, твоего желания, зависит от тебя самого, а не от Дженнифер Лопес, не от приходского священника, не от великого народа и не от правительства.

Потому что ты можешь гарантировать себе то, что ты сам себя при осуществлении плана не подведёшь, а другие люди не могут дать подлинную гарантию того, что они тебя не подведут в осуществлении твоего плана или мечты.

Чем меньше тебе нужно помощников — тем больше у тебя шансов на успех. (Если ты не человек нашей кулы, состоящей из надёжных помощников.) Но опять же всё упирается в чемпионскую натуру.

Выводы сделайте сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

* "Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.),
* "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"),
* "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20);
* "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е);
* "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха);
* "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази);
*"- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц");
* У каждого человека свои звезды" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц");
* "
Мир состоит из звёзд и из людей" (
Эмиль Верхарн);
* "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек);
* "Я искра в бесконечности светил. Я сделаюсь звездой. Я знаю, кто я есть, куда иду – я знаю" (Хосе Лопес Портильо, «Пирамида Кетцалькоатля»);
* "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Личностный консалтинг - новое направление консалтинга, связанное с индивидуальным консультированием по проблемам взаимоотношений между людьми, организации индивидуального ритма и темпа жизни, формирования жизненной позиции. В отличие от психологических консультаций, направленных на решение психологических проблем личности, личностный консалтинг ставит своей целью создание стратегий личностного развития, отстройки сознания и мировоззрения, усовершенствования системы отношений.