Внимание! 14 декабря 2021 г. произошла хакерская атака на наш сайт! Исчезли все иллюстрации. Но главное ведь это - текстовый контент ;). Так победим!
Attention! On December 14, 2021, there was a hacker attack by on our site! All illustrations are gone. But the main thing is text content ;). So we will win!

вторник, 22 ноября 2022 г.

Valentin Gadenoff: Почему среднее расстояние между звёздами одинаково во всех галактиках Вселенной?

Одним из самых интригующих вопросов, на который очень сложно ответить, почему среднее расстояние между звёздами одинаково во всех галактиках Вселенной?

Это можно объяснить матрицей физических законов реальности, её тонкой настройкой, которая способствует актуальному поведению барионной материи и никакому другому. 

Но можно посмотреть на это и с другого ракурса.

Если бы между звёздами были расстояния в миллионы световых лет, можно было бы смело назвать это неизбежным и вечным одиночеством, так как путешествие к другим мирам стало бы равносильно межгалактическому полёту.

Но звёзды в реальности находятся куда ближе, не тысячи, не сотни и даже не десятки световых лет, а именно 3-5 световых лет и всё! То есть, буквально, где бы мы не находились в Галактике, до следущей звезды в среднем будет тоже самое расстояние, что и до предыдущей (сверхпустоты находятся за пределами галактических суперкластеров). Это расстояние, выглядит своего рода тестом и только те цивилизации, кто достигнет определённого уровня, возможно достигнут немыслимого, способность вмешиваться в чужие миры и их эволюции.

Я к чему, если бы кто-то хотел, чтобы этого не происходило, тогда расстояние между звёздами во Вселенной были-бы удалены намного более надёжней.

Конечно, для нас примитивных, даже расстояние в несколько световых лет выглядит немыслимым, однако всего век назад многое казалось немыслимым и где мы живём сейчас.

И ещё, не стоит отрицать возможность, что кому-то уже удалось стать "космическими блохами", прыгающими от одного существования к другому, среди сотен миллиардов звёзд Галактики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

* "Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.),
* "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"),
* "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20);
* "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е);
* "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха);
* "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази);
*"- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц");
* У каждого человека свои звезды" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц");
* "
Мир состоит из звёзд и из людей" (
Эмиль Верхарн);
* "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек);
* "Я искра в бесконечности светил. Я сделаюсь звездой. Я знаю, кто я есть, куда иду – я знаю" (Хосе Лопес Портильо, «Пирамида Кетцалькоатля»);
* "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Личностный консалтинг - новое направление консалтинга, связанное с индивидуальным консультированием по проблемам взаимоотношений между людьми, организации индивидуального ритма и темпа жизни, формирования жизненной позиции. В отличие от психологических консультаций, направленных на решение психологических проблем личности, личностный консалтинг ставит своей целью создание стратегий личностного развития, отстройки сознания и мировоззрения, усовершенствования системы отношений.