Внимание! 14 декабря 2021 г. произошла хакерская атака на наш сайт! Исчезли все иллюстрации. Но главное ведь это - текстовый контент ;). Так победим!
Attention! On December 14, 2021, there was a hacker attack by on our site! All illustrations are gone. But the main thing is text content ;). So we will win!

вторник, 23 августа 2022 г.

Valentin Gadenoff: О ближайших соседях землян

А это список всех звёзд (53) в радиусе 15 световых лет от Земли.

В инфорграме показаны крупные звёзды, некоторые из которых очень интересны, так как имеют близкий или идентичный спектральный класс нашей звезды.

Более половины из этих звёзд имеют подтверждённые планетарные системы.

Это наши самые близкие соседи в Галактике, общение с которыми даже примитивными радиосигналами займёт всего пару десятков лет человеческой жизни.

В радиусе 50 световых лет от дома уже почти тысяча звёзд (971) и близлежащее пространство становится густонаселённым с тысячами планет и это в радиусе всего 50 световых лет!

Дальше всё улетает в экспоненту и в радиусе 100 световых лет - звёзд уже десятки тысяч (59000) с количеством планет исчисляемых в сотнях тысяч.

А дальше... лучше не писать таких цифр с утра, вы и так понимаете, дальше начинается галактический звездец, быстро прогрессиpующий в сотни миллиардов звёзд.

А сколько же планет на самом деле мы обнаружили в самом самом близлежащем межзвёздном пространстве, в радиусе всего 14 световых лет? 

Это расстояние практически ничего не означает в галактических масштабах, настолько оно маленькое и все звёзды и экзопланеты являются наиближайшими соседями к нашему дому. 

Так вот, в радиусе 14 световых лет, на ряду с нашей звездой, находятся ещё 33 звезды. 

В настоящее время известно, что 2/3 этих звёзд (обведены кружком) имеют в общей сложности 21 экзопланету. 

Представляете?

Десятки миров под самым нашим носом!

Остальные безпланетные системы скорее всего просто ждут более чувствительных или альтернативных методов обнаружения. 

Я думаю, что мы будем продолжать находить экзопланеты совсем рядом с домом, это выглядит логично, с улучшением визуальных технологий и продолжающимся актуальным открытиям новых экзопланет у уже изученных звёзд.   

После локализации всех планет в этом радиусе, начнётся тщательное изучение близлежащих миров и я у верен, что нас ждут сюрпризы, не говоря об остальной территории Галактики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

* "Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.),
* "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"),
* "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20);
* "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е);
* "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха);
* "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази);
*"- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц");
* У каждого человека свои звезды" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц");
* "
Мир состоит из звёзд и из людей" (
Эмиль Верхарн);
* "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек);
* "Я искра в бесконечности светил. Я сделаюсь звездой. Я знаю, кто я есть, куда иду – я знаю" (Хосе Лопес Портильо, «Пирамида Кетцалькоатля»);
* "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Личностный консалтинг - новое направление консалтинга, связанное с индивидуальным консультированием по проблемам взаимоотношений между людьми, организации индивидуального ритма и темпа жизни, формирования жизненной позиции. В отличие от психологических консультаций, направленных на решение психологических проблем личности, личностный консалтинг ставит своей целью создание стратегий личностного развития, отстройки сознания и мировоззрения, усовершенствования системы отношений.