"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Бути консервативним сьогодні також означає бути читачем

Бути консервативним сьогодні, мабуть, також означає бути читачем, а не глядачем телевізора. Натовп - споглядає, еліта - читає. Це головний шлях для розділення на більшість і меньшість. 

ЗМІ люблять створювати ілюзію, що надають інформацію про те, що важливо. Насправді, вони оповідають лише те, про що ми, на їхню думку, повинні мати на увазі. Як і у Рея Бредбері у "Фаренгейт 451", сьогодні читання стає підривним актом.

----

Быть консервативным сегодня, пожалуй, также означает быть читателем, а не зрителем телевизора. Толпа - смотрит, элита - читает. Это главный путь для разделения на большинство и меньшисть.

СМИ любят создавать иллюзию, предоставляя информацию о том, что важно. На самом деле, они повествуют лишь то, о чем мы, по их мнению, должны иметь в виду. Как и у Рэя Брэдбери в "Фаренгейт 451", сегодня чтение становится подрывным актом.

----

Being conservative today probably also means being a reader, not a TV viewer. The crowd is contemplating, the elite is reading. This is the main way to divide into majority and minority.

The media like to create the illusion that it provides information about what is important. In fact, they tell only what we think we should keep in mind. Like Ray Bradbury's Fahrenheit 451, reading today is a subversive act.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...