"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Александр Елисеев: Падение Робеспьера: немного конспирологии

Как известно, «Неподкупного» свергли и казнили в то самое время, когда он упорно навязывал Республике культ Верховного Существа. 

Сам Робеспьер резко критиковал атеизм, считая его выдумкой аристократии. Дескать, так её легче распутничать и угнетать народ, ведь нет ведь никакого трансцендентного контроля.

В общем, тут всё верно – если только сделать поправку. Речь идёт о некоем сегменте аристократии, который и устраивал все эти «буржуазные» революции. С целью освободить себя от страха Божья и власти Монарха.

Собственно, эти ребята и сейчас рулят, хотя не на сто процентов. 

Генон чётко определил стратегию подрывных сил. 

Сначала жёстко подавляется Духовность, присущая традиционному обществу. 

Происходит атеистическая, материалистическая и рационалистическая обработка

Тем самым человека отвращают от высших, райско-ангелических влияний. Он остаётся без них. 

Но вот тогда-то на него и начинают мощно влиять силы из иного, Душевного мира. Из региона не Духа, но Души, из мира тонких, «психоэмоциональных» форм, из Нави

Вот тут уже наступает время Контр-Традиции, Великой Пародии, временного торжества «Обезьяны Господа Бога». Это эпоха отчаянного оккультизма, который «отменит» все религии, но и, одновременно, смешает их все в один эсхатологический компот.

Робеспьер был, безусловно, посвящён во все эти планы. Только вот «беда» (для Масонерии - тогдашней) – был он слишком уж честен и простодушен. И попытался сразу перепрыгнуть из фазы атеизма – в фазу оккультизма. Это очень уж сильно расходилось с планами сил Подрыва, субверсии, которые делали ставку на культ Разума, который приобрёл огромное влияние среди не только в городских, но и сельских кругов. К слову, представление о набожности французского крестьянства (как и российского) очень преувеличены. Хотя не без того.

Так вот. Культ Разума – культ рассудка, культ Рацио. Это вот то, что было нужно гипер-Элите – на тот момент.

Но действительно Неподкупный – Робеспьер – отправил «национально бриться» адептов «Разума» - Шомета и прочую бешеную братию. Тем самым очень сильно ослабив актуальный фронт субверсии. Да ещё и стал сразу навязывать культ Верховного Существа, пришествие которого Инверсионал все же тщательно продумывал и готовил.

Да, тут, кстати можно провести некие параллели и с другим «Неподкупным» - «Максимилианом Лениным» (как его обозвал Троцкий). Тот тоже любил перескакивать перепрыгивать через «фазы». Но это отдельная тема.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...