"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Палеоконтакт: «Люди рохела»

Специалисты в области археологи и древних культур, исследовавшие наскальные рисунки в пещерах плато Чхота-Нагпур в штате Чаттисгарх в Центральной Индии, обнаружили серию изображений, которая заставила их сделать сенсационные заявления и обратиться за помощью к Индийской организации космических исследований.

Неподалеку от деревень Чандели и Готтитола на скалах обнаружены изображения, чей возраст специалисты определяют приблизительно в 10 000 лет. Они запечатлели странных существ, похожих на людей, и некий объект, напоминающий космический корабль. Участник этой экспедиции археолог Дж. Р. Бхагат утверждает: «Рисунки сохранили свои цвета, которые, несмотря на возраст, почти не поблекли. Странные фигуры изображены с напоминающими оружие предметами в руках и не имеют определённых черт лица. На некоторых рисунках пришельцы, похоже, изображены в космических скафандрах».


Доктор Бхагат уверен, что рисунки могут служить подтверждением так называемой теории палеоконтакта. Согласно ей, в доисторические времена Землю посещали представители продвинутых инопланетных цивилизаций, оставивших многочисленные свидетельства своих посещений. Сторонниками теории палеоконтакта были выдающиеся ученые, например, Константин Циолковский. Большинство из этих свидетельств не рассматриваются современной наукой всерьез. Однако уже сам по себе факт существования подобных загадочных изображений весьма интересен и заслуживает исследования.

Как отмечает доктор Бхагат, в штате Чхаттисгарх есть легенды о древнем народе, который спускался с неба на «овальном предмете». Этот фольклор имеет прямое отношение к наскальным изображениям. В литературе древнеиндийских авторов говорится о виманах — летательных аппаратах, которые древние люди видели в небе. А у жителей селений Чандели и Готитола, недалеко от которых были найдены рисунки, есть легенда о «людях рохела» — низкорослых существах, спускавшихся с неба в круглых летающих объектах.

Археологи думают, что на древних изображениях мы часто видим то, чему люди действительно могли быть свидетелями. Вполне возможно, что эти рисунки сделаны «с натуры». Древние люди отразили облик неких таинственных существ и сооружений так, как смогли и как поняли, оставив просвещенным потомкам серию неразрешенных загадок.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...