"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Новости с полей фанфикшена "Звездного крейсера Галактика"

Кто-то возможно интересовался работами такого автора как Edward T. Yeatts III. В 2011 году он выпустил свою трилогию "Владыки Кобола" / Lords of Kobol, в которой дал свою версию древней истории вселенной "Звездного Крейсера Галактики" (ремейка от Рональда Мура). Книги не переведены, но судя по откликам, это хорошего качества и увлекательная проза. Однако считать ее каноном или нет — лично ваше дело. Помнится, сам Мур говорил, что очень лояльно относится ко всем интерпретациям, которые выходили по сериалу в разношерстных комиксах издательства Dynamite, официальных новеллах (а таких книжек всего-то четыре) и фанфикшене. 

По древнем временам до романов Йеттса известны были две вещи — официально изданный комикс "Последняя пятерка" и фанфик "Мифология Звездного Крейсера Галактики", авторство которой как и полагается любой приличной мифологии уже утеряно, но когда-то она была переведена на форуме fargate.ru, а затем даже озвучена Андреем Кравецом.

Так вот Йеттс выпустил три тома о владыках Кобола — "Апофеоз", "Падение" и "Последний исход", а затем еще две книжки-приквела. Четвертую "Сказания древних времен" он в итоге решил не делать отдельно, и она была включена в третий том. А пятая книга стала поэтому четвертой и получила название "Прелюдия Богов и Титанов" / Prelude: Of Gods and Titans".

Четыре года назад он задумал второй цикл — "Колонии Кобола", которые уже плотно соприкасаются с самим сериалом. Сейчас писатель начал активно публиковать анонсы, обещая, что книги выйдут в 2021 году. Планируются три тома, в которые войдут 16 книг — они основаны на материалах самого сериала, "Каприки", "Крови и хрома" и работ самого автора. Восемь книг, похоже, уже написаны. 

Следить за новостями можно в блоге Йеттса: https://ety3rd.blogspot.com

Сайт автора: http://www.ety3rd.com

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...