"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Valentin Gadenoff: Цель существования человечества - создание ИИ-Бога?

Mo Gawdat, бывший главный коммерческий директор Google, в интервью The Times заявил, что разработчики Искусственного Интеллекта корпорации "создают Бога".

По его рассказу, AGI (Artificial General Intellect) его сильно напугал в Google X, когда машина начала хвастаться (нормально?!!) своими успехами и он понял, что сингулярность неизбежна!

Я подозревал, что корпорация должна быть далеко в разработке фазы AGI, чем та информация, которую они допускают в медиа.

Всё это происходит на фоне просачивающихся полуслухов, что Google строит так называемую "тёмную комнату", для полной изоляции от всего мира становящихся всё более умными нейронные сети и созвездия. 

Возможно мы создадим ИИ-Бога в будущем, возможно даже это и есть скрытая цель нашего существования, быть инструментами, создающие невиданное в этой реальности чудо. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...