"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 19 октября 2021 г.

«Через 30 лет мы все будем бессмертными» — учёный Массачусетского технологического института

 Совершенно безумный человек, но это именно то, куда идет мир. И обязательно там окажется. Уже лет через 20. 

Хосе Луис Кордейро, биотехнолог, Университета сингулярности в Калифорнии (учредители ГУГЛ, НАСА, etc), который (институт) утверждает, что к 2045 году искусственный интеллект превзойдет человеческий (это и есть точка Сингулярности), люди станут киборгами и перестанут умирать

«Да, я не собираюсь умирать, это не входит в мои планы», - это Хосе Луис Кордейро. Рак (раковые клетки которые не умирают) справился со смертью, справимся и мы. 

Ну да, человечество как вечная раковая опухоль, это прелестно! 

Ну и дальше там весь безумный хайп, словесный поток про елипетских фараонов, которых клали в саркофаги вместе со всеми их богатствами и семьями, и прочее в том же духе. Это, блять, реально греб-й фанатик, и их там тыщи! 

 Главная же идея Университета Cингулярности - засрать мозги всей мировой властной элите. Они уже 159 стран охватили, в Москве сидят плотно, с ведущими госкорпорациями: Сбер, РЖД,etc. 

«Наша задача - менять мышление глобальных лидеров. Брать их за мягкие места» (то есть, за деньги: УС это еще и венчурный фонд: технологии, инвестиование) - это уже Джин Колесников, сооснователь Singularity University в России. Там не только киборги - зеленые технологии, биткоины, все вот это вот. Но понятно, каждому сулят персональную банку («Transhumanism Inc." - ПВО зрит в корень). 

Так что хз, господа. Наши консерваторы - это, конечно, каменный век какой-то. Сидят, пишут свои «идеологии». Нах они кому сегодня нужны? Люди в банку хотят! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий