"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Проект Илона Маска по колонизации Марса

Глава SpaceX задумал построить на Марсе колонию, чтобы “сделать человека межпланетным видом”.

Обитатели первого марсианского города будут сначала жить под “стеклянными куполами”, но планета будет в конечном счете “терраформирована для поддержания жизни, как на Земле”, заявил Илон Маск. Об этом пишет Inverse.

По словам Маска, процесс изменения Марса будет “идти долго и не даст значимых результатов на протяжении нашей жизни”, однако первая колония может появиться уже в ближайшее время.

“И даже если произойдет что-то ужасное, и человечество погибнет, по крайней мере какая-нибудь будущая космическая цивилизация, обнаружив наши руины, будет впечатлена, что люди зашли так далеко”, - заявил Маск.

Сам предприниматель считает, что “определенно не доживает до начала колонизации Марса”, если технологический прогресс не будет ускорен.

Тем не менее, SpaceX прилагает все усилия, чтобы как можно быстрее начать выпуск космических кораблей нового поколения, способных опускаться на поверхность Луны и Марса и доставлять до 150 тонн груза или 100 пассажиров.

Известно, что частью плана по колонизации Марса является и запуск глобальной спутниковой сети Starlink, которая должна будет помочь компании с финансированием строительства ракет.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...