"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Вячеслав Давиденко: Церковь и виртуальность

В самом Евангелии есть зачатки телеметрии, то есть, совершение какого-либо действия, в том числе и духовно-сакрального на расстоянии...

«Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» (Мф.8:6). 

Факт, исцеление на расстоянии произошло...

В советское время широко практиковалось заочное отпевание (печатання): несли землю и печатали. И по вере людей было действительно.

Мир во многих своих формах и проявлениях переходит в виртуальную реальность. Церковь не исключение. Раньше духовенство возмущалось. Но! Уже вовсю у нас через интернет подают записки, покупают свечи, заказывают литургии, панихиды, молебны. Исповедь по интернету пока дискутируется...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...