"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Ксения Чеснокова: Почему я люблю... фотографироваться на улице голой

1. Хулиганство. Не то, за которое статья. А то, которое заставляет глаза сверкать и светиться изнутри. Как ребенок, медленно тянущийся на глазах у матери за запретной конфетой и хитро щурящийся в ответ на ее улыбку. Игра.

2. Противопоставление. Себя другим. Делать что-то кажущееся «стремным», и на самом деле таковым не являющееся. Раздевая себя, обнажать простоту жизни.

3. Заигрывание. Со всем миром. Не с человеческим, а вот с этим – вечным. С ветром, солнцем, снегом, дождем. Кожей чувствовать близость мироздания. Почти секс, но партнер – не человек.

4. Власть. Мое тело – мое дело. Ощущение того, что со своим телом ты и только ты можешь делать все, что угодно. Сколько бы скучные зануды ни брызгали слюной, продолжая фразу «тебя бы» своими заезженными штампами.

5. Внимание и лайки. Вы, правда, не поверите, что они – только на пятом месте. Но из предыдущих пунктов уже очевидно, что это совершенно не важно. Не так ли?

Готова френдить без разбора всех любителей творить глупости, не мешающие жить окружающим )

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...