"Когда человек узнает, что движет звёздами, Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет" (иероглифическая надпись на скале храма Абу-Симбел, Египет, 1260 г. до н.э.), "Любовь, что движет солнце и светила" (Данте Алигьери, "Божественная комедия"), "Радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах" (Лука, 10:20); "Число душ в Космосе равно числу звезд и распределено по одной на каждой звезде" (Платон, "Тимей", 41е); "Буддам несть числа как звёздам в небесах" (Ваджранатха); "У каждого в глазах своя звезда" (Хафиз Ширази); "- Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся... - Наверное, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"); "Мир состоит из звёзд и из людей" (Эмиль Верхарн); "... все звезды подчинены тебе, потому что все они созданы ради тебя, чтобы служить тебе, а не владеть тобой" (преподобный Максим Грек); "Зачем рыдать под звездой, которую всё равно не снять с неба? Она совершит начертанный ей путь. А ты совершай свой" (Иван Ефремов, "Таис Афинская").

Александр Редько: Где находится Шамбала

В древних рукописях есть сведения о мистической небесной стране, где хранятся великие истины и вселенские законы, стране, в которой обитают великие Учителя-Аватары. В древнеиндийских Ведах (2 тысячи лет до н.э.) сообщается о Шамбале – источнике всеобщих знаний. О мудром царстве небесных Архатов говориться в древних источниках буддизма - «Канджур» и «Танджур». 

Западные манускрипты сообщали, что от Учителей Шамбалы получали послания-наставления такие государи, как Константин Великий и византийский император Эммануил, алхимики Парацельс… Широкую известность сведения о великом Белом Братстве небесных Учителей получили из уст знаменитого теософа Елены Блаватской. Эстафету от неё приняли Н.Рерих и его жена Е.Рерих. Учителя Шамбалы передали этой семье принципы философского учения "Живой Этики", которые затем и были ими опубликованы. 

Всегда предполагалось, что Шамбала находится где-то в горах недоступного Тибета…

После того, как Тибет, был приоткрыт для иностранцев, их многочисленные экспедиции ринулись прочёсывать его нагорья, в поисках этой загадочной страны. Однако, все попытки закончились полным крахом: никто до сих пор не нашёл дворцов Шамбалы, или входов в её мир и никогда не встречал её Учителей…

Но контакты человечества с невидимыми и неизвестными Высшими Учителями продолжаются и поныне. Сотни так называемых «контактёров» и теперь периодически получают от них конкретную, весьма всеобъемлющую информацию!..

- Так существует ли в реальности Шамбала и если – да, то где она расположена? Откуда в сознание многих людей часто приходит новая, совершенно удивительная информация?.. 

Ответ на этот вопрос можно найти в учениях космологии догонов.

Кроме плотного тела живая планета Земля имеет и несколько тонких, невидимых глазу тел-оболочек. В частности, на высотах от 800 до 3000 километров над планетой простирается слой оболочки, которую наши учёные называют экзосферой и считают просто внешней, наружной частью её атмосферы. Но, на самом деле, эта сфера планеты никакого отношения к воздушной атмосфере не имеет, ведь частичек газов тут совсем не много (концентрация нейтральных атомов в экзосфере меньше 1000 частиц на куб.см). Да и все они находятся в состоянии ионизированной плазмы, газокинетическая температура которой составляет 1500—3000 К. Внутренняя структура и роль этой сферы в жизни планеты пока ещё нашей наукой не выяснена…

«Информационное Поле Планеты» (ИПП) – так называется в космологии догонов подобная информационная оболочка каждой живой планеты, которая представляет собой поле её индивидуального планетарного сознания. Это тонкое тело планеты, которое по своим функциям аналогично симбиозу Ментального и Буддхического тонких тел планетарного человека. Оно способно взаимодействовать как с названными телами каждого из нас, так и с информационным полем вселенной, а через него – с информационной компонентой всеобщего поля космической мультиэнергии; с той самой голографической квантовой структурой, которая называется догонами «Акашей». 

Физически эта оболочка представляет собой высокоионизированный плазмоид, лежащий в ионосфере планеты. Эта энерго-информационная сфера является особой, тонкоматериальной формой плазмоидной формы жизни на планете Земля призванной сохранять базовые сведения о принципах гармоничного бытия всех её обитателей. Это, по сути своей - духовномыслящая оболочка планеты; это своеобразная разумная сущность в виде энергообособленного, тонкоматериального, архивированного коллективного разума всех её живших когда-либо обитателей. Вот эта-то невидимая, высокоорганизованная, информационная структура нашей планеты; это реальное, тонкоматериальное образование над ней, представляющее собой сферическое информационное поле, и является той мифологической «страной мудрости», которую издревле люди называли – «Шамбала»!

Теперь становится понятно, почему бессмысленными были поиски Шамбалы в труднодоступных местах Тибета, Гималаев, Алтая. Особой страны-Шамбалы ни на поверхности нашей планеты, ни в глубинах её – нет. Планетарная Шамбала - это всего лишь аллегорический образ невидимой информационной платформы-формации, являющейся уникальным хранилищем всех знаний, законов и истин нашей Земли… 

Само собой разумеется, что запросто посетить такую Шамбалу – как огромную всеобщую библиотеку планетарной мудрости, человеку, в биологическом своём теле, невозможно. А вот «умственно побывать» в её хранилищах - вполне реально, введя своё сознание в особое состояние.  Ну а «скачать» с её архивных полей необходимую людям сакральную информацию может лишь адепт, находящийся в трансцедентальном состоянии глубокой медитации.

Важно понимать, что небесная сфера планетарной Шамбалы не имеет привязки к какой-то конкретной части Земли. Она окутывает своим энерго-информационным полем-коконом всю планету, а, стало быть, понятие Шамбалы, как «Обители небесных Учителей», применимо для всех жителей Европы, Азии, Африки, Америки, именуемого у каждого народа - в своих местных терминах. 


Но есть места мистических проекций-порталов небесной Шамбалы на нашу Землю, в которых контакт с её архивами наиболее доступен контактёрам и наиболее эффективен по объёмам воспринимаемой информации. Так в Тибете, между горой Кайлас, с одной стороны и озёрами Манасаровар и Ракшас Тал с другой, на 25 километров вширь раскинулось высокогорное «Плато Барка». Ни деревца, ни кустика на его бесплодной волнистой поверхности. Но это, картина, которую паломники видят в нашем физическом мире. Согласно древнейшей «Синей летописи Тибета», в параллельном нам тонком мире, над плато Барка раскинулось «окно» в общину Света – Шамбалу… 

Район африканского Тимбукту –  это ещё одна пространственная проекция «открытого окна» в небесную Шамбалу. Здесь некогда жили 333 Великих Учителя, которые познавали мудрость из её бескрайних «библиотек». 

Проекцией окна из небесной Шамбалы над нашей страной издревле считался Алтай, который в старинных легендах называли «Страной Белого Бурхана». Именно в этой стране, по местным легендам, должен сойти на землю следующий небесный посланник -  Будда Майтрейя (Белый Бурхан). Проекция Алтайской Шамбалы зовётся словом – «Беловодье» и находится в районе Белухи - высочайшей вершины Сибири. Алтайцы называют Белуху – «Сюмер-Улом» (священная гора) и «Юч-Сюмер» (трехвершинная гора). Сюмер - от индийского Сумеру, или Меру, - имени центральной горы высшего Мира, которую алтайцы именуют «Ак-Сюмер» (белая гора). 

Но если смотреть шире, то эта, наша, земная Шамбала – всего лишь один из бесчисленных планетарных «филиалов» всеобщей, космической «ШАМБАЛЫ-АКАШИ»! Вот почему, являясь частью полей Акаши, архивы нашей, планетарной Шамбалы содержат в себе не только местную – земную информацию, но и значительные объёмы общей - вселенской. Ведь эти поля - это не просто универсальные носители-накопители информации. Согласно космологии догонов, их операционные сети, состоящие из логоквантов паринирваны, формируют собой ту самую всеобщую голографическую информационную структуру, которая образует собственное «Сознание Космоса». Стало быть, сознание каждой планетарной сансары, и нашей Земли в том числе, не только связано с сознанием Космоса, но и является, по сути, его составной структурной частью. Сознание каждого человека – сознание его планеты – сознание его вселенной - это всё составные части единого, космического поля небесной Акаши-Шамбалы!

А теперь – самое главное! Именно сеанс обоюдного подключения всеобщих полей Акаши к сознанию того, или иного посвящённого человека, воспринимается последним – как голос особого, «Небесного Учителя». К тому же, подобное подключение, для достижения эффекта реальности происходящего, часто сопровождается визуализацией образа такого посланника небес: Учителя – Махатмы – Бодхисаттвы - Пророка – Высшего Наставника…     

 Познавательная беседа с ним виртуально моделируется в изменённом сознании каждого «контактёра» и воспринимается последним – как вполне реальное действо. Сеанс подобной связи сознания человека с Сознанием Космоса, с целью «накачки» первого специальной информацией, может продолжаться несколько часов. При этом контактёр может не только спать, но и бодрствовать, пребывая в состоянии глубокого транса, сходного с управляемым извне гипнотическим состоянием… Подобный контакт человека со всеобщим Разумом Космоса и является истинным, глубоким ченнелингом.

- Но от чего зависит сама возможность виртуального «визита» земного человека – в небесную Шамбалу?.. Что конкретно обеспечивает контакт сознания человека - с полем единого Сознания Космоса? Почему любой из нас не может по своему желанию осознавать бесчисленные коллективные мысли, наполняющие собой поля Акаши; использовать в обыденной жизни мысли из сознания других людей, архивы сознания своей и других планет, глубинную информацию из сознания самой Вселенной, наконец?

Доктрины догонов утверждают, что сознание каждого планетарного человека вполне способно делать всё перечисленные выше информационные операции. Но не всякое сознание умеет пользоваться этим великим даром: всё зависит от уровня его эволюционного развития. То же самое касается и возможностей индивидуального мозга: обработка мысленных логофайлов из глобального поля требует от него как наличия продвинутых операционных систем мозгового биокомпьютера, так и энергетических потерь, на 5-6 порядков превосходящих обычные затраты на анализ информации от органов чувств. Вот почему подобными способностями обладают лишь высоко стоящие в своём эволюционном статусе индивидуумы; лишь те из них, кто обладает необходимым комплектом тонких тел. 

Информационное поле планеты (ИПП) и Информационное поле Вселенной (ИПВ) представляют из себя многоуровневые комплексы отдельных облачных образований, дифференцированных как по отраслям знаний или устойчивых представлений, так и по субъектам, их создавшим и подпитывающим. Подобные облачные банки информации называются эгрэгорами. Эгрегор - это энерго-математическая совокупность информации, созданная одним или несколькими мыслящими субъектами Мироздания. Это, своего рода, информационная компьютерная папка, размещённая на том или ином портале.

Подключение сознания человека к разнообразным эгрэгорам, содержащимся в ИПП и ИПВ осуществляется путём создания в их квантовых полях своеобразного абонемента – этакой личной «странички». И таких персональных страничек в самых разнообразных эгрэгорах у каждого человека, теоретически, может быть неограниченное количество… 

При наличии соответствующих программ, сознание планетарного человека подключается к базам данных всеобщих эгрэгоров как бы автоматически, в процессе его мыслительной деятельности. А загрузить такие программы человек может с помощью специальных медитационных практик, которые ведут к энергетическому возбуждению чакры его Буддхического Тела…

Как видим, контакт с небесной Шамбалой вполне возможен и допустим для каждого земного человека. Но для этого ему нужно достигнуть должного уровня эволюционного развития своей Личности… А если лишь уныло бродить по разрушенным пещерам Тибета, в поисках халявной двери в Шамбалу, то ничего, кроме разочарования, вы не обретёте… Не тратьте зря время… его у вас мало…

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...