В процессе поиска осколков метеорита экспедицией Центра «МАИ-Космопоиск», которая прочесывала поля на юге Калужской области, было случайно обращено внимание на необычный камешек. Камень подняли и очистили от грязи, оказалось, что на его сколе был ясно виден каким-то образом попавший внутрь… болтик (катушка?) длиной около сантиметра. Скрупулезный химический анализ показал: за прошедшее время атомы железа Fe диффундировали, то есть перешли внутрь камня на глубину полтора сантиметра, а на их место встали пришедшие из камня атомы кремния Si. В результате этого образовался овальный железистый «кокон», и сейчас прекрасно различимый. Для палеонтологов и геологов-литологов это явление самое обычное: они знают, что все, находящееся внутри камня миллионы лет, рано или поздно становится каменным. Рентгеновские снимки четко показали — внутри камня есть и другие, сейчас скрытые для взгляда, «болтики». Установлено, что «болтик» попал в породу до её отвердения и,
следовательно, возраст его никак не меньше, если не больше, чем возраст
камня. Попасть в камень позже (например, в результате взрыва, в том
числе и ядерного) «болтик» не мог, ибо структура камня им не нарушена.
Камень последовательно побывал в палеонтологическом, зоологическом, физико-техническом, авиационно-технологическом институтах, в Палеонтологическом и Биологическом музеях, в лабораториях и КБ, в МАИ, МГУ, а также еще у нескольких десятков специалистов самых различных областей знаний. Палеонтологи сняли все вопросы, касающиеся возраста камня и его начинки – ему 300-320 млн. лет.
Итак, нечто более чем 300 млн. лет назад (задолго до появления на Земле динозавров!) случайно попало на дно древнего океана и впоследствии намертво впаялось в окаменевшую осадочную породу. Кто же все-таки «сорил» металлическими предметами на Земле девонского или каменноугольного периода палеозойской эры?
В апреле 1897 года, в шахте Лехигх, близ города Вебстер Йова, в угольном пласте, на глубине 13О футов, был найден аккуратно вырезанный камень. Он был тёмно-серого цвета, около двух футов в длину, один фут в ширину и четыре дюйма в толщину. Начертанные на его поверхности линии, образовали совершенные ромбы. В центре каждого ромба, очень отчётливо, было изображено лицо пожилого человека. Его лоб имел индивидуальную, хорошо выраженную особенность (углубление), которая на каждом рисунке повторялась. Как свидетельствовала тщательная экспертиза, в том месте, где был найден этот камень, ни земля, ни угольные пласты прежде не нарушались. По мнению специалистов, уголь из Лехигх относится к Карбониферийскому периоду, т. е. 32О-36О миллионов лет назад, не то что homo sapiens, способного делать какие-то изображения на камне (да ещё и изображения вполне современного человека), но и обезьян ещё не было...
В июне 1844 года, в карьере горы, недалеко от Твида, около четверти мили ниже Рутерфорд-мил, была обнаружена мастерски изготовленная ювелиром золотая нить внутри цельной скальной породы, на глубине около восьми футов от поверхности скалы. По заключению современных специалистов, камень относится также к Карбониферийскому периоду триста двадцать, триста шестьдесят миллионов лет назад. Кто в то время обронил свою цепочку?..
В 1844 году, в Шотландии, в блоке песчаника из Кингудийского (Милифилд) карьера, был обнаружен железный гвоздь. Извлечённый из карьера блок был толщиной в девять дюймов. Гвоздь был обнаружен в процессе очищения камня от неровностей, для последующей отделки. Специалисты единодушно заявили, что никаким способом вогнать гвоздь внутрь камня, с целью фальсификации, технически невозможно. Т.е. возраст гвоздя равен возрасту формирования облепившего его камня. По заключению доктора А. В. Медд, из Британского Геологического исследовательского института, сделанному в 1985 году, камень относится к эпохе низшего, Древнекрасного (Девонского) периода, т.е. ему 36О миллионов лет.
Много аналогичных артефактов было найдено в Калифорнии (США) во время знаменитой «Золотой лихорадки». Возраст скальных пород, в которых были запаяны они, в разных местах, определялся от 1О до 55 миллионов лет. Всех их описал доктор Витни, бывший в те годы главным археологом в правительстве США, собраны в книгу «Геология Съерра Невады» и опубликованы Гарвардским университетом в 1880 г. Однако, ни в одном музее мира эти находки не выставлены и никогда не упоминаются в книгах и учебниках нашего времени. Ответ прост. Его дал современник доктора Витни, влиятельнейший учёный-орнитолог Смисонианского Института из Вашингтона, дарвинист Уильям Холмс. Он написал, что если бы доктор Витни был твёрдым сторонником теории эволюции Дарвина, то он никогда бы не осмелился описать свои находки. Это прямое указание на то, что если находки не подтверждают дарвинскую концепцию, их следует отбросить. И такая позиция тех, кто контролирует процесс фильтрации знаний, характерна не только для XIX века. В 1996 г. ТИС, самая мощная телекомпания США, устроила теле-шоу по поводу книги Майкла Кремо и Ричарда Томпсона «Скрытые истории человеческой расы». Продюсеры этого шоу отправились в музей Калифорнийского университета и обнаружили, что описанные доктором Витни находки действительно хранятся там. Но их никогда не выставляют на обозрение широкой публики. Директор музея категорически запретил заснять для телевидения эти экспонаты. Мотивировал тем, что у него недостаточно работников, чтобы перенести экспонаты в общий зал и что музей не может себе позволить расходы на привлечение дополнительных работников. Предложение о том, что телекомпания сама оплатит все расходы, связанные с переносом и съёмкой экспонатов, были отвергнуты…
5 июля 1852 г., во время взрыва скалы Митинг-Хауз в Дорчестере, штат Массачусетс, из цельного камня вылетел металлический сосуд. Металл напоминает цинк, или какой-то сплав, в котором много серебра. На одной его стороне изображены шесть фигур, а вокруг нижней части инкрустирован серебром орнамент. Древний мастер отлично владел гравировкой, резьбой и инкрустированием. Возраст сосуда более шестисот миллионов лет, когда, едва лишь начинали зарождаться примитивные формы жизни.
В 1928 году в угольной шахте номер пять, в двух милях от Хиверена, в штате Оклахома, на глубине двух миль, после произведенного там взрыва, были обнаружены несколько бетонных блоков со стороной в двенадцать дюймов. Их поверхность на всех шести гранях была так тщательно отполирована, что в неё можно было смотреться как в зеркало. Разбив некоторые из них, учёные убедились, что внутри гравий. Вскоре там же была обнаружена целая стена из таких блоков. Возраст пласта угля, в котором обнаружены блоки, тридцать шесть миллионов лет.
В 1968 году в угольной шахте в Хаммондвиле, в штате Огайо, была откопана сланцевая стена, на которой выгравированы несколько строчек иероглифов. Возраст пласта угля тридцать семь – сорок пять миллионов лет.
За последние несколько десятков лет, в городке Оттосдал, в Западном Трансваале Южной Африки, шахтёрами найдены сотни металлических сфер двух типов: первые изготовлены из твёрдого голубоватого металла с белыми пятнами, а вторые – это полые шары с белым пористым центром. Они имеют волокнистую структуру внутри и оболочку вокруг неё. Чрезвычайно тверды и их невозможно поцарапать даже стальным остриём. На одной из таких сфер вокруг экватора сделаны три идеально параллельных бороздки. Сегодняшние технологии не позволяют воспроизвести подобные изделия, ни в промышленных, ни в лабораторных условиях. Возраст сфер определён учёными в 2 млрд 800 млн лет, когда, согласно материалистической доктрине, на Земле не существовало даже микроорганизмов.
В 1993 году Филипп Риф оказался обладателем удивительной находки. При прокладывании тоннеля в горах штата Калифорния были обнаружены два загадочных цилиндра, они напоминают так называемые «цилиндры египетских фараонов». Но по своим свойствам совершенно отличаются от них. Состоят они наполовину из платины, наполовину из неизвестного металла. Если их нагреть, например, до 50С, то они сохраняют эту температуру несколько часов, в независимости от температуры окружающий среды. Потом почти мгновенно остывают до температуры воздуха. Если через них пропустить электрический ток, то они меняют цвет с серебристого на черный, а после снова приобретают исходный цвет. Несомненно, цилиндры хранят в себе и другие тайны, которые еще предстоит открыть. Согласно радиоуглеродному анализу, возраст этих артефактов около 25 миллионов лет.
Отпечаток туфли обнаружил в глинистых сланцах штата Юта собиратель трилобитов Уильям Мейстер. Разбив кусок сланца, он увидел окаменевший след, а рядом с ним останки трилобитов, ископаемых морских членистоногих. Возраст сланца с отпечатками составляет 505 миллионов лет. Отпечаток каблука вдавлен в скалу на 3,2 миллиметра больше, чем подошва, и является, несомненно, отпечатком, оставленным правой ногой, судя по характерной изношенности каблука. Ученые, конечно же, объявили эту находку странным случаем эрозии.
В октябре 1922 года в «Нью-Йорк Санди Америкой» появилась статья «Тайна окаменелой «подошвы туфли», написанная доктором У. Х. Баллоу. В ней сообщалось, что известный геолог Джон Рейд обнаружил на скале окаменевший отпечаток подошвы туфли. Сохранился контур только двух третей подошвы Хорошо была различима нить, соединявшая рант обуви с подошвой Далее шел еще один шов, а в центре, в том месте, где давление стопы было наибольшим, имелось углубление, какое осталось бы от кости пятки, стирающей и изнашивающей подошвы. Джон Рейд привез этот образец в Нью-Йорк, где специалисты согласились с датировкой загадочного отпечатка – 213-248 миллионов лет. Производители обуви охарактеризовали этот отпечаток как оттиск подошвы обуви с рантом ручной работы, а микрофотография выявила все мельчайшие детали перекручивания и искривлений нитей и доказала отсутствие возможности подделки отпечатка. Анализ, проведенный химиками из Института Рокфеллера, доказал, что возраст отпечатка составляет более двухсот миллионов лет.
Удивительна также находка колеса, сделанная в песчаниках шахты «Западная» в городе Донецке Ростовской области на глубине 900 м от поверхности при проходке пласта коксующегося угля J3 «Суходольский» в 2008 году. О возрасте вмещающих находку песчаников можно судить по тому, что город Донецк Ростовской области находится в поле пород каменноугольного возраста (360-300 млн. лет), скорее всего среднекаменноугольного, а широко распространенные здесь коксующиеся угли (именно при их добыче была сделана находка) также имеют каменноугольный возраст (главным образом, средне- и позднекаменноугольный). Это может означать, и, по-видимому, означает, что «колесо» попало в породы более 300 млн. лет назад, и в дальнейшем отпечаталось в подошве пласта перекрывающих его песчаников (само «колесо» растворилось при диагенезе, как часто бывает с ископаемыми останками). При прохождении этого разреза (лавы 0406) был обнаружен ещё один отпечаток, но меньшего размера. Так как он был повреждён при буровзрывной проходке, о нём мало упоминалось, но рабочие говорили и о нём. Фотографии этой находки и сопровождающие ее документы были выложены в Интернете горным мастером С. Касаткиным, который работал в этой шахте и несколько раз побывал на месте находки.
(с) Василина Семочко
Камень последовательно побывал в палеонтологическом, зоологическом, физико-техническом, авиационно-технологическом институтах, в Палеонтологическом и Биологическом музеях, в лабораториях и КБ, в МАИ, МГУ, а также еще у нескольких десятков специалистов самых различных областей знаний. Палеонтологи сняли все вопросы, касающиеся возраста камня и его начинки – ему 300-320 млн. лет.
Итак, нечто более чем 300 млн. лет назад (задолго до появления на Земле динозавров!) случайно попало на дно древнего океана и впоследствии намертво впаялось в окаменевшую осадочную породу. Кто же все-таки «сорил» металлическими предметами на Земле девонского или каменноугольного периода палеозойской эры?
В апреле 1897 года, в шахте Лехигх, близ города Вебстер Йова, в угольном пласте, на глубине 13О футов, был найден аккуратно вырезанный камень. Он был тёмно-серого цвета, около двух футов в длину, один фут в ширину и четыре дюйма в толщину. Начертанные на его поверхности линии, образовали совершенные ромбы. В центре каждого ромба, очень отчётливо, было изображено лицо пожилого человека. Его лоб имел индивидуальную, хорошо выраженную особенность (углубление), которая на каждом рисунке повторялась. Как свидетельствовала тщательная экспертиза, в том месте, где был найден этот камень, ни земля, ни угольные пласты прежде не нарушались. По мнению специалистов, уголь из Лехигх относится к Карбониферийскому периоду, т. е. 32О-36О миллионов лет назад, не то что homo sapiens, способного делать какие-то изображения на камне (да ещё и изображения вполне современного человека), но и обезьян ещё не было...
В июне 1844 года, в карьере горы, недалеко от Твида, около четверти мили ниже Рутерфорд-мил, была обнаружена мастерски изготовленная ювелиром золотая нить внутри цельной скальной породы, на глубине около восьми футов от поверхности скалы. По заключению современных специалистов, камень относится также к Карбониферийскому периоду триста двадцать, триста шестьдесят миллионов лет назад. Кто в то время обронил свою цепочку?..
В 1844 году, в Шотландии, в блоке песчаника из Кингудийского (Милифилд) карьера, был обнаружен железный гвоздь. Извлечённый из карьера блок был толщиной в девять дюймов. Гвоздь был обнаружен в процессе очищения камня от неровностей, для последующей отделки. Специалисты единодушно заявили, что никаким способом вогнать гвоздь внутрь камня, с целью фальсификации, технически невозможно. Т.е. возраст гвоздя равен возрасту формирования облепившего его камня. По заключению доктора А. В. Медд, из Британского Геологического исследовательского института, сделанному в 1985 году, камень относится к эпохе низшего, Древнекрасного (Девонского) периода, т.е. ему 36О миллионов лет.
Много аналогичных артефактов было найдено в Калифорнии (США) во время знаменитой «Золотой лихорадки». Возраст скальных пород, в которых были запаяны они, в разных местах, определялся от 1О до 55 миллионов лет. Всех их описал доктор Витни, бывший в те годы главным археологом в правительстве США, собраны в книгу «Геология Съерра Невады» и опубликованы Гарвардским университетом в 1880 г. Однако, ни в одном музее мира эти находки не выставлены и никогда не упоминаются в книгах и учебниках нашего времени. Ответ прост. Его дал современник доктора Витни, влиятельнейший учёный-орнитолог Смисонианского Института из Вашингтона, дарвинист Уильям Холмс. Он написал, что если бы доктор Витни был твёрдым сторонником теории эволюции Дарвина, то он никогда бы не осмелился описать свои находки. Это прямое указание на то, что если находки не подтверждают дарвинскую концепцию, их следует отбросить. И такая позиция тех, кто контролирует процесс фильтрации знаний, характерна не только для XIX века. В 1996 г. ТИС, самая мощная телекомпания США, устроила теле-шоу по поводу книги Майкла Кремо и Ричарда Томпсона «Скрытые истории человеческой расы». Продюсеры этого шоу отправились в музей Калифорнийского университета и обнаружили, что описанные доктором Витни находки действительно хранятся там. Но их никогда не выставляют на обозрение широкой публики. Директор музея категорически запретил заснять для телевидения эти экспонаты. Мотивировал тем, что у него недостаточно работников, чтобы перенести экспонаты в общий зал и что музей не может себе позволить расходы на привлечение дополнительных работников. Предложение о том, что телекомпания сама оплатит все расходы, связанные с переносом и съёмкой экспонатов, были отвергнуты…
5 июля 1852 г., во время взрыва скалы Митинг-Хауз в Дорчестере, штат Массачусетс, из цельного камня вылетел металлический сосуд. Металл напоминает цинк, или какой-то сплав, в котором много серебра. На одной его стороне изображены шесть фигур, а вокруг нижней части инкрустирован серебром орнамент. Древний мастер отлично владел гравировкой, резьбой и инкрустированием. Возраст сосуда более шестисот миллионов лет, когда, едва лишь начинали зарождаться примитивные формы жизни.
В 1928 году в угольной шахте номер пять, в двух милях от Хиверена, в штате Оклахома, на глубине двух миль, после произведенного там взрыва, были обнаружены несколько бетонных блоков со стороной в двенадцать дюймов. Их поверхность на всех шести гранях была так тщательно отполирована, что в неё можно было смотреться как в зеркало. Разбив некоторые из них, учёные убедились, что внутри гравий. Вскоре там же была обнаружена целая стена из таких блоков. Возраст пласта угля, в котором обнаружены блоки, тридцать шесть миллионов лет.
В 1968 году в угольной шахте в Хаммондвиле, в штате Огайо, была откопана сланцевая стена, на которой выгравированы несколько строчек иероглифов. Возраст пласта угля тридцать семь – сорок пять миллионов лет.
За последние несколько десятков лет, в городке Оттосдал, в Западном Трансваале Южной Африки, шахтёрами найдены сотни металлических сфер двух типов: первые изготовлены из твёрдого голубоватого металла с белыми пятнами, а вторые – это полые шары с белым пористым центром. Они имеют волокнистую структуру внутри и оболочку вокруг неё. Чрезвычайно тверды и их невозможно поцарапать даже стальным остриём. На одной из таких сфер вокруг экватора сделаны три идеально параллельных бороздки. Сегодняшние технологии не позволяют воспроизвести подобные изделия, ни в промышленных, ни в лабораторных условиях. Возраст сфер определён учёными в 2 млрд 800 млн лет, когда, согласно материалистической доктрине, на Земле не существовало даже микроорганизмов.
В 1993 году Филипп Риф оказался обладателем удивительной находки. При прокладывании тоннеля в горах штата Калифорния были обнаружены два загадочных цилиндра, они напоминают так называемые «цилиндры египетских фараонов». Но по своим свойствам совершенно отличаются от них. Состоят они наполовину из платины, наполовину из неизвестного металла. Если их нагреть, например, до 50С, то они сохраняют эту температуру несколько часов, в независимости от температуры окружающий среды. Потом почти мгновенно остывают до температуры воздуха. Если через них пропустить электрический ток, то они меняют цвет с серебристого на черный, а после снова приобретают исходный цвет. Несомненно, цилиндры хранят в себе и другие тайны, которые еще предстоит открыть. Согласно радиоуглеродному анализу, возраст этих артефактов около 25 миллионов лет.
Отпечаток туфли обнаружил в глинистых сланцах штата Юта собиратель трилобитов Уильям Мейстер. Разбив кусок сланца, он увидел окаменевший след, а рядом с ним останки трилобитов, ископаемых морских членистоногих. Возраст сланца с отпечатками составляет 505 миллионов лет. Отпечаток каблука вдавлен в скалу на 3,2 миллиметра больше, чем подошва, и является, несомненно, отпечатком, оставленным правой ногой, судя по характерной изношенности каблука. Ученые, конечно же, объявили эту находку странным случаем эрозии.
В октябре 1922 года в «Нью-Йорк Санди Америкой» появилась статья «Тайна окаменелой «подошвы туфли», написанная доктором У. Х. Баллоу. В ней сообщалось, что известный геолог Джон Рейд обнаружил на скале окаменевший отпечаток подошвы туфли. Сохранился контур только двух третей подошвы Хорошо была различима нить, соединявшая рант обуви с подошвой Далее шел еще один шов, а в центре, в том месте, где давление стопы было наибольшим, имелось углубление, какое осталось бы от кости пятки, стирающей и изнашивающей подошвы. Джон Рейд привез этот образец в Нью-Йорк, где специалисты согласились с датировкой загадочного отпечатка – 213-248 миллионов лет. Производители обуви охарактеризовали этот отпечаток как оттиск подошвы обуви с рантом ручной работы, а микрофотография выявила все мельчайшие детали перекручивания и искривлений нитей и доказала отсутствие возможности подделки отпечатка. Анализ, проведенный химиками из Института Рокфеллера, доказал, что возраст отпечатка составляет более двухсот миллионов лет.
Удивительна также находка колеса, сделанная в песчаниках шахты «Западная» в городе Донецке Ростовской области на глубине 900 м от поверхности при проходке пласта коксующегося угля J3 «Суходольский» в 2008 году. О возрасте вмещающих находку песчаников можно судить по тому, что город Донецк Ростовской области находится в поле пород каменноугольного возраста (360-300 млн. лет), скорее всего среднекаменноугольного, а широко распространенные здесь коксующиеся угли (именно при их добыче была сделана находка) также имеют каменноугольный возраст (главным образом, средне- и позднекаменноугольный). Это может означать, и, по-видимому, означает, что «колесо» попало в породы более 300 млн. лет назад, и в дальнейшем отпечаталось в подошве пласта перекрывающих его песчаников (само «колесо» растворилось при диагенезе, как часто бывает с ископаемыми останками). При прохождении этого разреза (лавы 0406) был обнаружен ещё один отпечаток, но меньшего размера. Так как он был повреждён при буровзрывной проходке, о нём мало упоминалось, но рабочие говорили и о нём. Фотографии этой находки и сопровождающие ее документы были выложены в Интернете горным мастером С. Касаткиным, который работал в этой шахте и несколько раз побывал на месте находки.
(с) Василина Семочко
Комментариев нет:
Отправить комментарий